При демонтаже палаточного городка под Радой нашли трон Михаила Саакашвили

03.03.2018 в 15:47, просмотров: 3614

Полицейские, обеспечивая возможность работникам коммунальных служб Киева завершить уборку площади Конституции еще засветло, были немало удивлены находкой в одной из "привилегированных" палаток. В ней дожидался возвращения из Голландии Михаила Саакашвили... персональный стул экс-губернатора Одесской области.

Предмет мебели был стилизован под знаменитый трон из популярного во всем мире телесериала "Игры престолов". Фотоизображение "трона", и впрямь очень похожего на киношный "оригинал", разместил в Twitter член депутатской фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Антон Геращенко.

Известно, что Михаил Саакашвили в более благоприятные для пребывания на свежем воздухе, нежели теперешний, периоды иногда оставался на ночлег в палатке у Верховной Рады. В целях обеспечения безопасности место ночлега скандального политика каждый раз меняли. Однажды эта маленькая хитрость спасла Саакашвили от потенциально неприятного общения с группой полицейских. 6 декабря прошлого года в 6 утра по московскому времени те попытались было вручить человеку без гражданства под расписку некий документ. Да только вторглись служивые на "чужую жилплощадь" - без Саакашвили, но с его воинственными соратниками. 

Незваных гостей посредством ударов палками участники "мирного протеста" из лагеря тогда выдворили.

Ранее "МК" сообщал о сегодняшнем разгроме палаточного городка и об обнаружении на его территории нескольких боевых гранат. Скорее всего, они предназначались для силовиков, которые, как убеждали немногочисленные сторонники Саакашвили в депутатском корпусе Верховной Рады, рано или поздно, предпримут попытку штурма лагеря с протестующими.

Кто из этих депутатов после выдворения из Украины в Польшу Михаила Саакашвили получил право восседать на троне из "Игры престолов", "МК" пока неизвестно.