Посольство России отказалось защищать Настю Рыбку от угроз тайских тюремщиков

В российском дипведомстве назвали выдаваемые желаемые угрозы за действительные и посоветовали обращаться за помощью к белорусским дипломатам

04.03.2018 в 15:35, просмотров: 25222

Задержанные в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга граждане Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) «выдают желаемое за действительное», заявляя об угрозах со стороны тайских тюремных надзирателей, которые якобы требуют от скандальных «жертв свободы секс-индустрии» пароли от мобильных устройств. Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, сообщает РБК.

Посольство России отказалось защищать Настю Рыбку от угроз тайских тюремщиков

По словам российского дипломата, задержанные Рыбка и Лесли сознательно раздувают скандал, заявляя об угрозах со стороны тайских тюремщиков, поскольку специалисты тайских спецслужб при необходимости без труда «смогли бы выловить» Рыбку и получить доступ к устройствам даже без их позволения.

«Никакой политики, как себе хотят представить многие СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбуждённое местным судом за нелегальную работу», — заверил дипломат.

На просьбу прокомментировать задержание Рыбки и Лесли представитель посольства России открестился от них, заявив, что российское дипломатическое ведомство не занимается вопросами граждан других стран, в том числе и граждан союзной Белоруссии. В этой связи Соснов перенаправил вопрос белорусским дипломатам.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Белоруссии заявили, что посольство в Таиланде отслеживает сложившуюся вокруг Рыбки и Лесли обстановку.

Ранее стало известно, что тайские стражи порядка отказались отпустить Алекса Лесли и Настю Рыбку под залог. Они были задержаны за проведение нелегального секс-тренинга. В настоящее время им грозит суд и депортация.

Кроме того, представитель задержанных сообщал, что у Рыбки и Лесли отобрали телефоны в иммиграционной тюрьме Бангкока, а тайские тюремщики якобы угрожали им.

Ранее Настя Рыбка попросила политического убежища в Соединённых Штатах. В обмен она пообещала предоставить американским спецслужбам якобы важную информацию о вмешательстве России в президентские выборы в США и о связях России с президентом США Дональдом Трампом.