В Луганске ответили на идею Волкера ликвидировать ЛНР и ДНР

04.03.2018 в 11:15, просмотров: 4960

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики в политической подгруппе на переговорах в столице Белоруссии Минске Родион Мирошник в воскресенье, 4 марта, отреагировал на инициативу специального представителя Госдепа Соединённых Штатов по Украине Курта Волкера о ликвидации Донецкой и Луганской народных республик, заявив, что ДНР и ЛНР являются стороной переговоров об урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе.

«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», — заявил представитель ЛНР.

Как отметил Мирошник, переговоры необхдимо начинать с выстраивания диалога «с той властью, которая существует де-факто и поддерживается населением».

«Иначе это очередное заигрывание с украинскими радикалами, что не может привести к каким-либо адекватным результатам и к урегулированию конфликта не имеет никакого отношения», — заключил спикер Луганска.