Хроника событий Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста Гудкова и Навального поссорил "жулик, а не хмырь" Гудков и Навальный устроили разборки в стиле "Дома-2"

МИД: США используют Навального для непризнания президентских выборов в России

Госдеп США готовит провокацию, выражая открытое недовольство отказом в регистрации на выборах Алексея Навального, чтобы под этим «соусом» заявить об их нелегитимности и посеять хаос в России

05.03.2018 в 12:58, просмотров: 8986

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в понедельник, 5 марта, обвинил «горячие головы» в Соединённых Штатах во вмешательстве в российские президентские выборы и стремлении Вашингтона повлиять на их результаты с той целью, чтобы реализовать в нашей стране сценарий политического «хаоса». По мнению российского дипломата, подобную провокацию против властей России Госдеп США готовит, выражая открытое недовольство отказом в регистрации на президентских выборах оппозиционного политика Алексея Навального из-за его судимости, чтобы под этим приправленным другими провокациями «соусом» заявить о нелегитимности выборов в России.

МИД: США используют Навального для непризнания президентских выборов в России
фото: Геннадий Черкасов

«Продолжение США политики по реализации своих геополитических задач в мире под маркой демократизации только за последние 20 лет вызвало хаос, войны и полный развал в целом ряде государств. Не стало Югославии, трещат по швам Ирак и Ливия, отметим события на Украине. То же самое «горячие головы» в США не прочь повторить с Россией», - предупредил Рябков.

Выступая в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства пригрозил, что в России не собираются оставаться в стороне и терпеть вмешательство США в избирательную кампанию в нашей стране. По словам Рябкова, чтобы «остудить пыл» США по вмешательству во внутренние дела России провокациями Вашингтона уже занимаются российские «соответствующие структуры», отмечает "Интерфакс".

«МИД России поставил работу по сбору соответствующей фактической информации, её обобщению и анализу на системную основу. Причём это касается не только попыток вмешательства США в наши внутренние дела, но и более широких деструктивных усилий такого свойства, которыми американцы не брезгуют», - подчеркнул российский дипломат.

Рябков также призвал внимательно мониторить попытки противников России влиять на сознание молодёжи. «Центральное направление этого противоборства – информационное», — подчеркнул замминистра.

Вместе с тем замглавы МИД России предупредил, что острота противостояния с США в информационном пространстве со временем будет только нарастать.

Читайте материал "Никогда": Путин защитил обвиняемых "кремлёвских" россиян и отказался выдавать Америке

Дело Навального. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.