Посольство США отказало шантажистке спецслужб Насте Рыбке в политическом убежище

Теперь у оскандалившейся в секс-тренингах томящейся в тайской тюрьме гражданки Белоруссии остаётся лишь один единственный шанс просить США о статусе беженца

05.03.2018 в 17:04, просмотров: 25868

Посольство Соединённых Штатов в столице Белоруссии Минске отказало задержанной полицией Таиланда скандальной «жертве свободы секс-индустрии» Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, в предоставлении убежища в США, о котором она просила в обмен о предоставлении американским спецслужбам якобы доказательств вмешательства России в выборы США и секретных материалов о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Об отказе Рыбке в убежище заявил в понедельник, 5 марта, представитель американского дипломатического ведомства.

Посольство США отказало шантажистке спецслужб Насте Рыбке в политическом убежище
фото: instagram.com

В посольстве США заявили, что не занимаются предоставлением политического убежища, поскольку желающий получить его должен находиться исключительно на территории Америки. В противном случае у Рыбки остаётся лишь один единственный шанс просить США о статусе беженца, сообщает РИА "Новости".

Накануне заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил, что задержанные за проведение секс-тренингов в Таиланде граждане Белоруссии Алекс Лесли и Настя Рыбка, просившие Россию защитить их от угроз тайских тюремщиков, на самом деле «выдают желаемое за действительное», сознательно раздувая скандал.

В российском дипведомстве также заявили, что не обязаны защищать граждан другого, даже союзного государства, и посоветовали искать помощи у белорусских дипломатов, которые, в свою очередь, пообещали держать ситуацию на контроле.

Читайте материал Посольство России отказалось защищать Настю Рыбку от угроз тайских тюремщиков

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.