Собчак потребовала уволить облившего ее водой стажера Мосгордумы

Нападение произошло накануне в Москве

05.03.2018 в 14:30, просмотров: 3600

Кандидата в президенты Ксению Собчак не устроили извинения от председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова за стажера Алана Дзуцева, который облил ее водой накануне возле Петровского путевого дворца. И хотя слова Собчак о том, что молодой человек ее опрокинул оказались преувеличением (позже она призналась, что поскользнулась сама), тем не менее политик потребовала увольнения Дзуцева.

Собчак потребовала уволить облившего ее водой стажера Мосгордумы
фото: Наталья Мущинкина

"Что значат извинения Шапошникова? Вы считаете, что напасть и оскорбить кандидата в президенты... стоит просто за это извиниться?", - сказала Собчак журналистам в понедельник, когда выходила с совещания в Центризбиркоме.

Как передает "Интерфакс", Собчак заявила, что Шапошников должен был позвонить ей лично, а не просто опубликовать извинения в своем Facebook/

"Вчера я сама ему звонила, и его телефон был выключен весь день", - пожаловалась она.

Она подчеркнула, что по ее мнению человек, который облил ее водой должен быть уволен.

"Давайте посмотрим в ближайшее время, уволит ли Шапошников человека, который вместе с ним пришел на мероприятие под его прикрытием и устроил эту мерзкую сцену", - отметила она.

Собчак напомнила, что упала и ударилась головой. При этом ранее она написала: "Сейчас посмотрели камеры — упала я сама, поскользнувшись на воде".

Политик также отметила, что уже стало нормальной практикой "бесконечно унижать и оскорблять женщину, которая говорит, что думает о сегодняшней власти". Она назвало такое положение дел "абсолютно недопустимым".

Читайте материалы: 

Председатель Мосгордумы извинился перед Собчак за обливание водой стажером

Слава богу, что водой: происшествие с Собчак находится на контроле МВД

00:16

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.