Завтра Янтарную комнату найдут: Грудинин прокомментировал информацию о швейцарских счетах

ЦИК утверждает, что кандидат скрыл сведения о своих активах

06.03.2018 в 10:02, просмотров: 9406

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сообщения о якобы имеющихся у него счетах в швейцарском банке, из-за которых ему грозит снятие с выборов. Предприниматель, по его собственным словам, не удивится, если завтра у него на даче найдут Янтарную комнату.

Завтра Янтарную комнату найдут: Грудинин прокомментировал информацию о швейцарских счетах
Фото: соцсети

Накануне член Центризбиркома Александр Кинев заявил, что на момент выдвижения у Грудинина было не два, как считалось ранее, а 13 счетов в швейцарском банке, причем один из них в золоте. Общая сумма активов на этих счетах составляет около миллиона долларов, о чем российскую сторону уведомили швейцарские налоговики.

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?!» — написал Грудинин на своей странице в Facebook.

По его словам, подобные сообщения направлены на создание сенсации на пустом месте. Грудинин подозревает, что «кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата». «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил директор Совхоза имен Ленина.

Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу является безусловным основанием для снятия кандидата. Теперь вопрос будет обсуждаться на заседании ЦИК в среду, 7 марта.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.