Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

А «наших войск на Украине нет»

07.03.2018 в 11:21, просмотров: 7486

Президент России Владимир Путин заявил, что теоретические планы по применению Москвой ядерного оружия могут осуществиться лишь в ответ на на ракетное нападение. Также он рассказал, есть ли российские войска на территории Украины.

Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
фото: соцсети

«Хочу вам сказать и хочу, чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Ведь наши планы применения, надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения - это так называемый ответно-встречный удар», - заявил президент журналисту Владимиру Соловьеву в фильме «Миропорядок 2018».

Путин добавил, что речь о применении ядерного оружия может пойти только в случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует не только старт ракет, но и выдаст очный прогноз и траектории полетов и время падения головных частей на территорию России.

«То есть если кем-то принято решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить», - подчеркнул Путин.

Стоит отметить, что в ходе интервью глава государства опроверг информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска.