Путин рассказал о намерении сбить самолет в день открытия сочинской Олимпиады-2014

"Теракт" оказался пьяной выходкой

11.03.2018 в 15:30, просмотров: 14220

Президент России Владимир Путин рассказал, как в день открытия Олимпиады-2014 в Сочи ему сообщили о захвате турецкого самолета, который должен был направиться в столицу Игр. 

Путин рассказал о намерении сбить самолет в день открытия сочинской Олимпиады-2014
фото: kremlin.ru

«Это очень чувствительная страничка в истории Олимпиады. Мы неслучайно об этом не говорим», — сообщил президент в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин».

По его словам, тревожный звонок от ответственных за безопасность он получил буквально за час до открытия Игр, когда ехал на сочинский стадион «Фишт». «Позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Игр и доложил, что захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики требуют посадки в Сочи», - сообщил Путин.

Пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus проинформировали, что у одного из пассажиров бомба и он требует держать курс на Сочи. Для контроля за полетом было принято решение поднять боевую авиацию.

«Я спросил: что вы предлагаете? Ответ был ожидаемым: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации. Сбить», — заявил Путин.

Президент отметил, что полного выяснения подробностей ничего не сообщал гостям Игр. Через несколько минут Путину еще раз позвонили и сказали, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию.