Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

В ЦИК опровергли возможность проголосовать повторно, прикрепившись к другому участку

13.03.2018 в 18:39, просмотров: 1553

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев опроверг во вторник появившуюся в интернете информацию, что можно оформить несколько заявлений для голосования по месту пребывания и таким образом проголосовать несколько раз.

"Отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты РФ 18 марта можно будет только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально", - пояснил Булаев.

Он добавил, что действует только заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС "Выборы" обработала первым.

"В случае же, если человек попытается проголосовать повторно, его может ждать Следственный комитет", - предупредил Булаев, добавив, что за это деяние законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее блогер Алексей Навальный сообщил в Сети, что некоторым студентам якобы угрожает администрация учебных заведений за отказ взять открепительное удостоверение. При этом данный вид документа был упразднен в 2017 году.

В настоящий момент на выборы президента России почти пять миллионов человек подали заявки о голосовании по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

Дело Навального. Хроника событий