Хроника событий Порошенко выступил за продление закона об особом статусе Донбасса Юриста омского штаба Навального оштрафовали за проведение митинга Разруливая провал с «аварийкой» Карелии, бизнесмен ушел в уголовное пике Во Львове теперь можно читать матерную балладу Пушкина Бедное будущее: россиян ждет стремительное падение доходов

В Крыму ответили Собчак, назвавшей полуостров источником бед и проблем

Власти региона не нуждаются в гуманитарной миссии светской львицы

13.03.2018 в 12:57, просмотров: 47419

Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак в ходе дебатов на телевидении заявила, что хотела бы поехать в Крым с гуманитарной миссией, при этом сам полуостров она назвала источником бед и проблем. Власти республики восприняли инициативу телеведущей без энтузиазма.

В Крыму ответили Собчак, назвавшей полуостров источником бед и проблем
фото: Геннадий Черкасов

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что жители региона не нуждаются в помощи Собчак, в отличие от неё самой, передает РИА Новости.

Политик напомнил, что по темпам развития и уровню социального самочувствия населения полуостров занимает лидирующие позиции среди российских регионов. "Гуманитарная миссия, наверное, требуется самой заявительнице", — предположил Полонский.

Во время дебатов на Первом канале Собчак рассказала, что хотела бы поехать в Крым с гуманитарной миссией, так как к ней поступают тысячи жалоб от людей, в частности, от крымских татар, которые потеряли там собственность. Собчак отметила, что планировала отправиться на полуостров, чтобы помочь этим людям, а не для предвыборной агитации.

Кроме того, кандидат в президенты выразила мнение, что Крым является "огромной проблемой". "Еще моим детям предстоит ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром. Это большая проблема", — подытожила Собчак, которая считает полуостров украинским с точки зрения международного права.

В начале марта Собчак рассказала, что направила в посольство Украины запрос с просьбой разрешить ей въехать в Крым через территорию Незалежной, дабы соблюсти украинское законодательство. При этом глава МИД Украины Павел Климкин поспешил отмахнуться от российской телеведущей, назвав её обращение "политической шизофренией".

Санкции . Хроника событий