Хроника событий Госсекретарь США рассказал о планах по наращиванию давления на Венесуэлу В Бурятии чиновник Ростехнадзора за взятку выдавал права трактористов Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов Украина введет санкции против химкомпаний в Крыму В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан"

«Опасная провокация»: Порошенко возмутился поездкой Путина в Крым накануне выборов

В республике не могут проводиться российские выборы, считает политик

14.03.2018 в 16:17, просмотров: 4396

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поездка российского лидера Владимира Путина в Крым является опасной провокацией. Политик в очередной раз пообещал сделать все возможное, чтобы итоги голосования на территории полуострова не были признаны международным сообществом.

«Опасная провокация»: Порошенко возмутился поездкой Путина в Крым накануне выборов
фото: Наталия Губернаторова

«Мы имеем чрезвычайно опасную провокацию, когда сегодня президент России Путин, прямо накануне выборов, намеренно едет на оккупированную территорию, посещает Симферополь, Севастополь», — заявил украинский лидер на совместной пресс-конференции с президентом Австрии, передает «112 Украина».

Порошенко также пообещал, что Украина будет уделять «большое внимание» тому, чтобы эти выборы не были признаны миром, а те, кто непосредственно принимает участие в их организации, были «привлечены к ответственности, в том числе путём применения санкций».

Ранее Порошенко обратился к странам «Большой семерки» с просьбой не признавать выборы в Крыму и не направлять туда международных наблюдателей для мониторинга хода избирательного процесса.

В среду, 14 марта Путин прибыл в Крым и уже успел осмотреть мост через Керченский пролив, который, как ожидается, будет запущен в мае. Позднее глава государства примет участие в предвыборном митинге в Севастополе.

Спикер Кремля Дмитрий Песков призвал не связывать это мероприятие с предстоящими 18 марта президентскими выборами. «Это не электоральное мероприятие, это митинг, который не связан с выборами президента», — сказал он.

Санкции . Хроника событий