Британский министр обороны посоветовал России "заткнуться"

Москве не следует отвечать на высылку российских дипломатов из Лондона, считает политик

15.03.2018 в 15:21, просмотров: 12193

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон по-хамски отреагировал на планы российских властей выслать из страны британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Соединенного Королевста. Отношения между странами и так заметно охладились из-за "дела Скрипаля", поэтому России лучше "отойти и заткнуться", заявил Уильямсон.

Британский министр обороны посоветовал России

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 сотрудников российского дипведомства и заморозке двусторонних контактов на высшем уровне.

Это стало ответом Лондона на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британская сторона безоговорочно обвинила в случившимся Россию, не представив никаких доказательств.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон посмотрит, как Москва отреагирует на высылку дипломатов. При этом он крайне грубо высказался о возможности принятия Россией «зеркальных мер».

"Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)", — сказал Уильямсон. При этом он не исключил, что дело может дойти и до "холодной войны", передает Sky News.

Осужденный за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в Советском Союзе. 

Реакция МИД РФ: Партнёры нервничают: Захарова ответила на призыв Великобритании "отойти и заткнуться"