Партнёры нервничают: Захарова ответила на призыв Великобритании "отойти и заткнуться"

По мнению дипломата, Лондону есть, что скрывать, в деле отравления Скрипаля

15.03.2018 в 16:53, просмотров: 35794

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на грубость министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Напомним, британец публично посоветовал России "отойти в сторону и заткнуться" вместо того, чтобы отвечать на предпринятые Лондоном по делу Скрипаля действия.

Партнёры нервничают: Захарова ответила на призыв Великобритании
Фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

По мнению Захаровой, такая реакция главы военного ведомства вполне предсказуема – Лондону есть, что скрывать в деле отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании.

"А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?", — написала Захарова на своей странице в Facebook. "Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", — добавила она.

Напомним, что скандальную фразу Уильямсон произнес во время публичного выступления на пресс-конференции в Бристоле. Он заявил, что Москве не стоит отвечать на высылку 23 российских дипломатов из Лондона в рамках санкций по "делу Скрипаля".

При этом министр отметил, что выдворение сотрудников дипмиссий стало ответом на "жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери". "Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться", – высказался Уильямсон.

Осужденный за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского производства

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя потребовал от британского правительства материальных доказательств того, что Москва якобы причастна к покушению на бывшего разведчика. По его мнению, если Лондон уверен в том, что был использован нервно-паралитический газ "Новичок", то наверняка знает и технологию его производства. "Пока ничего, кроме "хайли лайкли" (highly likely — "весьма вероятно". — прим.), мы не видели", — уточнил Небензя.

 

Санкции . Хроника событий