Посол РФ прокомментировал отказ в доступе к отравленной Юлии Скрипаль

После отравления этих людей никто не видел, делу не хватает прозрачности

15.03.2018 в 23:28, просмотров: 6571

По словам российского посла в Великобритании Александра Яковенко, отказывая российским дипломатам в доступе к гражданке РФ Юлии Скрипаль, которая вместе с отцом, бывшем сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, пострадала от химического отравления в Солсбери, Лондон демонстрирует неуважение к нормам международного права.

Посол РФ прокомментировал отказ в доступе к отравленной Юлии Скрипаль

В интервью RT российский посол в Великобритании Александр Яковенко пояснил, что британские власти отказывают в консульском доступе к гражданке РФ Юлии Скрипаль, пострадавшей от отравления химическим веществом. Тем самым, считает Яковенко, Лондон проявляет неуважение к нормам международного права, поскольку по Венской конвенции британские власти обязаны предоставить доступ к пострадавшей россиянке.

Такое поведение вызывает много вопросов, уточнил дипломат, пояснив, что до сих пор никто так и не увидел фото этих людей в больнице. "Может быть, они здоровы? Никто не разговаривал с докторами. Знаете, в этом деле нет никакой прозрачности, это нас беспокоит", - сообщил Яковенко.

На данный момент эксперты сходятся во мнении, что для отравления бывшего сотрудник ГРУ был использован его автомобиль BMW, на который было нанесено отравляющее вещество.