Вместо новой партии с Гудковым Собчак спросили о беременности

В ближайшее время оппозиционеры оформят свой союз

15.03.2018 в 21:04, просмотров: 18437

«Я сделал ей предложение и она ответила согласием», - рассказал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и с торжеством посмотрел на кандидата в президенты Ксению Собчак. Нет, она не променяла Максима Виторгана на нового оппозиционного избранника, речь идет лишь о политическом союзе.

Вместо новой партии с Гудковым Собчак спросили о беременности

Гудков сделал громкое признание на встрече «Весна близко», в рамках которой Собчак последний раз перед выборами пообщалась со своими сторонниками, а он сам рассказал о том, что в ходе выборов планирует серьезную работу по отслеживанию нарушений.

Однако самым громким событием вечера стало заявление о создании новой партии. Новость об этом просочилась в СМИ накануне, да и сам Гудков не скрывал от журналистов своих планов, однако ответ Собчак стал известен только на их совместном мероприятии.

«Теперь у нас (и у вас) есть своя партия, - радостно заявил Гудков. - Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее «Партия перемен»… к лучшему».

Гудков рассказал, что партию они делают не с нуля, а на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвует в выборах президента РФ.

Он пояснил такое решение тем, что в России сейчас оппозиционной партии «нереально» получить государственную регистрацию, а у «Гражданской инициативы» она уже есть. Впрочем, Гудков не сообщил, согласен ли отдать свою партию сам Нечаев, но можно предположить, что этот вопрос был с ним согласован.

«Мы работаем с Андреем Нечаевым с 2015 года, поэтому это естественное продолжение нашего сотрудничества», - отметил Гудков.

По его словам, экс-«Гражданская инициатива» станет «трехглавой», поскольку ей на равных правах будут управлять Нечаев, Гудков и Собчак.

«Это партия не вождистского типа, - прокомментировала создание нового политического объединения Собчак. - Мы вдвоем с Димой считаем, что основная проблема наших оппозиционных сил - это их неспособность объединиться. Сейчас неважно, правые вы или левые, главное - это светлое будущее России. Мы за широкую коалицию демократических сил».

При этом по словам Гудкова, они с Собчак не намерены быть «конструктивной оппозицией», поскольку ее время «уже прошло».

«Мы — антипутинская партия», — подчеркнул политик.

Он отметил, что объявляет о создании новой политической партии за три дня до выборов намеренно, чтобы воспользоваться медийным моментом. Гудков также обмолвился, что предпринимал попытку создать коалицию на базе партии «Яблоко», но она, по всей видимости, не оказалась успешной.

Впрочем, участников встречи интересовала не только политика, они не смогли упустить шанса и перешли на личное.

«Как вы прокомментируете слухи о своей новой беременности?» - спросила Собчак девушка из толпы.

«Давайте говорить о вещах, ради которых мы здесь собрались», - парировала Собчак и воздержалась от дальнейших комментариев.

Зато она не могла не вспомнить то, как непросто проходила избирательная кампания, видимо, не в последнюю очередь имея ввиду скандальные дебаты. «Теперь я знаю, что такое ад», - отметила кандидат.

Мероприятие завершилось концертом: «Скоро весна, весна близко», - запела со сцены артистка Светлана Сурганова.

Читайте мнение эксперта: Собчак может сняться с предвыборной гонки: "Беременность — не болезнь"