Фархад Ахмедов: Британские теории заговора только укрепляют Россию

16.03.2018 в 17:18, просмотров: 2036

Известная английская газета «Дейли мейл» опубликовала интервью с российским бизнесменом и бывшим политиком Фархадом Ахмедовым, в котором он делится своим мнением о подоплеке конфликта Лондона с Москвой, последовавшего за покушением на убийство двойного агента Скрипаля.

Фархад Ахмедов: Британские теории заговора только укрепляют Россию
фото: скриншот

«Последние события показывают, что английское правительство преднамеренно ведёт кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и её граждан», - цитирует печатное издание российского экс-сентатора, заявившего, что все происходящее является охотой на ведьм, организованной британской разведслужбой МИ-6.

Ахмедов уверен, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй хочет за счет обострения отношений с Кремлем увести внимание британской и мировой общественности от темы Брексита. «Обвинения госпожи Мэй в адрес президента Путина и Кремля после отравления Скрипаля нервно-паралитическим газом - последний пример длительной антироссийской кампании охоты на ведьм, призванной отвлечь внимание от Брексит», - цитирует издание российского предпринимателя.

По словам Ахмедова, британский премьер-министр и ее слабое правительство хотят превратить российского президента Владимира Путина в так называемую «страшилку», пытаясь таким образомдоказать, что Британия «всё ещё остаётся важным игроком на мировой арене». «Самое печальное для маленькой Британии, что Россия в ответ на её агрессивные слова, враждебные действия и абсурдные теории заговора лишь пожимает плечами», - добавляет Фархад Ахмедов.

Сам Фархад Ахмедов также считает себя жертвой охоты на ведьм. Дело касается крупнейшего в британской истории бракоразводного процесса, одним из главных участников которого и стал экс-сенатор. Высокий суд Британии вынес приговор, согласно которому бизнесмен обязан выплатить своей бывшей жене 453 млн фунтов стерлингов.

Ахмедов считает, что иск о разводе, поданный в британский суд его экс-супругой с ее защитниками, инстанция приняла в обход закона. «Суд и вся британская юридическая система не приняли во внимание очевидное: мы оба являемся российскими гражданами, в России заключили брак и там же по закону развелись, после чего я выплатил своей бывшей супруге щедрое и надлежащее вознаграждение, - подчеркнул Ахмедов в беседе с журналистом лондонской газеты.

«Объектами своего преследования в Лондоне, прежде всего, делают тех, кто сохраняет тесные связи с Россией и отстаивает ее интересы, - комментирует публикацию в «Дейли мейл» вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев. - Как поступил тот же Ахмедов, отказавшись предоставить стратегическую для страны документацию компании «Нортгаз» английскому аудитору по требованию Высокого суда», - сообщает агентство Регнум.

«Отношение британских властей к Фархату Ахмедову весьма показательно, - комментирует ситуацию политолог, кандидат социологических наук Алексей Кузнецов. - В то время как они дают политическое убежище и, как говорится, широко открывают двери личностям, сколотившим свои капиталы на сером экспорте и иных сомнительных схемах, бизнесмены, не желающие поливать грязью свою Родину, подвергаются жесткому прессингу и остракизму. Напрашивается мысль, что предельно жесткое решение Высокого суда Лондона, который обязал выплатить Ахмедова его бывшей супруге, с которой он развелся много лет назад в Москве, почти 600 млн долларов, это, прежде всего, показательная расправа в назидание другим английским и иностранным предпринимателям», - полагает эксперт.