Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Гройсман поручил разорвать Программу экономического сотрудничества с Россией

Действие программы было рассчитано до 2020 года

16.03.2018 в 14:02, просмотров: 4766

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что дал поручение кабину на ближайшем заседании прекратить действие Программы экономического сотрудничества между Украиной и Россией, подписанной в 2011 году. По его мнению, необходимо делать все, чтобы переориентировать украинскую экономику на Запад, а Россию "заставить платить за агрессию".

Гройсман поручил разорвать Программу экономического сотрудничества с Россией
фото: ru.wikipedia.org

Гройсман также рассказал, что украинское правительство сейчас работает над тем, чтобы увести экономику от той привязки, которую постоянно навязывала Россия.

"Будем делать все, чтобы страна-агрессор платила высокую цену за агрессию в Украине", - заявил премьер.

По словам Гройсмана договор будет разорван на заседании в среду на следующей неделе.

Он также отметил, что Россия фактически привязывала Украину, как сырьевое дополнение к своей экономике. Сейчас, отметил Гройсман, украинская промышленность стала переориентироваться, но процесс это довольно сложный.

Гройсман добавил, что от этих шагов Украина, в отличие от России, должна выиграть.

Напомним, что Программа экономического сотрудничества между Украиной и РФ была рассчитана на 2011-2020 годы.

Украинский кризис. Хроника событий