МИД Британии обвинил Путина в принятии решения об отравлении Скрипаля

Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон

16.03.2018 в 15:42, просмотров: 14998

Глава МИД Британии Борис Джонсон договорился уже до того, что обвинил лично президента России Владимира Путина в том, что тот отдал приказ о применении нервно-паралитического агента класса "Новичок" в Солсбери для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В заявлении, которое передает агентство Reuters, естественно никаких доказательств не приводится.

МИД Британии обвинил Путина в принятии решения об отравлении Скрипаля
фото: ru.wikipedia.org
Здание МИД Великобритании.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что скорее всего президент России Владимир Путин сам принял решение использовать нервно-паралитический токсин военного класса для уничтожения бывшего российского агента на английской земле.

"Мы ничего не имеем против самих россиян. Никакой русофобии в результате того, что происходит”, - сказал Джонсон, добавив, что у британского правительства ссора с путинским Кремлем.

"Мы думаем, что в основном это было решение Путина направить нервно-паралитический агент на улицы Великобритании, на улицы Европы впервые со времен Второй мировой войны", - также сказал Джонсон.

Ранее Джонсон заявлял, что Великобритания не собирается посылать образец нервно-паралитического вещества в Россию, как это потребовала Москва.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Бориса Джонсона, назвав упоминание имени Владимира Путина в контексте "дела Скрипаля" непростительным.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.