Минобороны опровергло сообщения о применении химоружия в Восточной Гуте

16.03.2018 в 15:07, просмотров: 1317

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения, прозвучавшие в четверг в западных СМИ о том, что сирийские войска якобы применили в Восточной Гуте в населенном пункте Хаммурия химическое оружие, в результате чего большое количество человек пострадали от удушья.

"В это же время при содействии российского Центра примирения начался выход мирных граждан из Хаммурии, в ходе которого по гуманитарному коридору вышло более 11,5 тысяч сирийцев", - отметил Конашенков.

Он подчеркнул, что российские и западные журналисты опрашивали их о применении химического оружия и в результате "не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал".

"Еще раз подчеркну, — никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было и нет", - говорится в пресс-релизе Конашенкова. Там также отмечается, что ранее Минобороны предупреждало, что сообщения от «Сирийско-американского медицинского общества» из американского штата Иллинойс, а также британской «Обсерватории прав человека в Сирии», — скоординированы на высоком политическом уровне для обоснования новых санкций.