Порошенко: пусть Россия знает, что Украина готова к отпору

«Девять грамм свинца припасем для каждого»

17.03.2018 в 07:36, просмотров: 14180

Петр Порошенко решил поставить в известность Россию, что Украина готова дать отпор в случае войны. По его словам, десятки лет украинцев «усыпляли колыбельными» о дружелюбном соседе, чтобы в случае нападения со стороны России Украина не смогла оказать сопротивление. Но впредь такого не будет никогда, заявил президент Украины.

Порошенко: пусть Россия знает, что Украина готова к отпору
фото: facebook.com

На странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook появился видеоролик с выступлением главы украинского государства в Краматорске. Облаченный в военную форму президент произнес духоподъемную речь перед военнослужащими.

Порошенко заявил, что украинцев усыпляли десятки лет, пытаясь убедить, что со стороны восточного соседа Украине ничего не угрожает. Делалось это, по его словам, чтобы украинцы были неспособны сопротивляться в случае нападения России.

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью — чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению», - заявил президент Украины.

Глава государства заверил военных, что впредь такого не будет никогда. Украина, как утверждает Порошенко, уже готова оказать сопротивление в случае военного конфликта с Россией.

«Но я заявляю: такой ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — заявил глава государства.

Сама публикация в социальной сети, к которой было прикреплен видеоролик, была посвящена назначению генерал-лейтенанта Сергея Наева на пост командующего Объединенных сил – должность, появившуюся после принятия закона о реинтеграции Донбасса.

Президент поставил перед генералом задачу укрепить ВСУ таким образом, чтобы вооруженные силы были не только обороноспособными, но и способными «освободить оккупированные территории».

Как сообщалось ранее, вооруженные силы Украины получат от Канады 4,6 миллиона долларов на проведение учений. Об этом заявила глава канадского МИД Христя Фриланд.