Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Навальный разругался с Собчак, рассказав о личном ночном разговоре

Оппозиционер перечислил претензии к телеведущей

18.03.2018 в 21:00, просмотров: 70732

Алексей Навальный обвинил кандидата в президенты РФ Ксению Собчак в лицемерии, раскритиковав ее поведение во время избирательной кампании. «Ты не работала вообще нормально», - заявил недопущенный на выборы оппозиционер, сказав, что ее роль была – «позорить оппозицию», сделать ее ничтожной и никому не нужной. Он категорически отверг предложение телеведущей о политическом партнерстве.

Навальный разругался с Собчак, рассказав о личном ночном разговоре
фото: кадр из видеотрансляции на youtube

Собчак в эфире «Навальный.Live» предложила Навальному начать переговоры о сотрудничестве с ее новым проектом, который они с Дмитрием Гудковым условно назвали «Партия перемен». На все попытки телеведущей наладить контакт глава Фонда борьбы с коррупцией реагировал жестко, подчеркивая, что не считает ее ни другом, ни единомышленником.

Навальный в ответ заявил Собчак в том, что ее выдвижение было на руку властям и являлось «частью махинации». Среди претензий оппозиционера к «кандидату против всех» - то, что она рекламировала водку и черную икру.

«Это мой источник дохода. Лучше говорить об это открыто, чем заниматься популизмом», - парировала Собчак, упрекнув несостоявшегося союзника в мелочности.

«У меня нет с тобой общего дела. Все, что ты говоришь, грандиозное лицемерие. И ты, конечно, на этих так называемых выборах показала себя чемпионом по лицемерию», -сказал ей Навальный. Он также упомянул о неком ночном разговоре. Навальный утверждает, что Собчак приехала к нему в два часа ночи и «дословно сказала: мне предлагают огромные деньги за выдвижение». По словам политика, свидетель  - его жена Юлия.

Собчак отвергла такую интерпретацию разговора. Она подчеркивает, что и тогда пыталась объяснить важность объединения оппозиции вокруг фигуры одного кандидата.

В продолжение диалога Навальный припомнил Собчак «Дом-2», а та ему – «нацистское» прошлое. Глава ФБК, который вёл предвыборную в российских регионах, также просил Ксению Анатольевну пояснить, что полезного сделала та после выдвижения в президенты.

Собчак заявила, что сделала «массу полезных вещей», перечислив некоторые. «Я не буду реагировать на обидные слова. Я должна быть мудрее», - заметила она.

Собчак после отказа Навальному в регистрации кандидатом на выборы предлагала ему работать в своем предвыборном штабе. Политик не согласился и выступил за бойкот выборов.

Выборы президента России 2018. Хроника событий