Хроника событий Международные суды превратились в политический инструмент Спасатели засекли сигнал "чёрного ящика" индонезийского "Боинга" На Камчатку прилетел Боинг нового поколения Зафиксированы сигналы "чёрных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга" На месте крушения «Боинга» Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак

Украинский пилот, обвиненный в уничтожении "Боинга" в Донбассе, покончил с собой

По одной из версий, Су-25 случайно сбил лайнер летом 2014 года

18.03.2018 в 19:33, просмотров: 273624

В украинском Николаеве найден мертвым бывший военнослужащий ВВС Украины Владислав Волошин, ранее принимавший активное участие в силовой операции в Донбассе против сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Еще в 2014 году по обе стороны границы обсуждалась версия о том, что именно Волошин управлял самолетом Су-25, который якобы по ошибке атаковал пассажирский рейс MH17...

Украинский пилот, обвиненный в уничтожении
фото: кадр из видео на youtube

Версия о причастности украинского истребителя к крушению самолета появилась почти сразу после трагедии. Позже, в декабре 2014 года, всплыли и детали. Ряд СМИ со ссылкой на некоего "секретного свидетеля" писали: источники сообщают о вылете с аэродрома Днепропетровска Су-25 с боекомплектом, а вот вернулся самолет уже "пустым", пилот же был "растерян". Он якобы произнес: "Самолет оказался не в то время не в том месте..." Называлось имя Волошина.

Эта информация заинтересовала российских следователей, те обещали изучить данные на предмет причастности украинских силовиков к очередному военному преступлению, теперь уже международного масштаба. В Киеве тем временем начисто отрицали все подобные предположения. Но в том же декабре, спустя полгода после трагедии, появилась еще одна сенсация. Оказывается, некий военный летчик ВС Украины по имени Владислав Волошин указом президента Петра Порошенко был награжден орденом "За мужество" III степени. Указ был подписан 19 июля того года, через два дня после крушения Boeing...

Как сообщают "НикВести", еще какое-то время Волошин продолжал службу в армии, официально: пилот-штурмовик Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. За время службы совершил 33 боевых вылета, был сбит в конце августа 2014 года под Новокатериновкой, катапультировался и сумел избежать плена, обойдя все блокпосты ополченцев в Донбассе. Позже уволился со службы по семейным обстоятельствам.

В последнее время Волошин руководил областным коммунальным предприятием "Николаевский международный аэропорт", вокруг которого, согласно публикациям местных СМИ, с прошлого года не утихает околокоррупционный скандал.

"По словам родственников, Волошин в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения", - говорится в материале "НикВести".

В воскресенье, 18 марта, в собственной квартире Волошин, по предварительным данным, совершил самоубийство, при этом родственники были дома. Домашние вызвали скорую, но врачи констатировали смерть.

Рядом погибшим был обнаружен пистолет ПМ без номерных знаков. Следователи изъяли его на экспертизу, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", как того требует процедура в подобных случаях.

Читайте подробности: Названа причина самоубийства украинского летчика, "сбившего "Боинг"

Крушение "Боинга". Хроника событий