Дудь приготовил бритву для проигравшего спор Грудинина

Политик занял второе место на выборах, набрав меньше 15% голосов

19.03.2018 в 12:15, просмотров: 10483

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь опубликовал у себя в Twitter фотографию раритетного бритвенного станка, тем самым напомнив директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину о споре, который они заключили в преддверии президентских выборов.

Дудь приготовил бритву для проигравшего спор Грудинина
фото: instagram.com
фото: АГН "Москва"

Шестого февраля Грудинин стал гостем шоу "вДудь". Сначала кандидат в президенты от КПРФ заявил, что всю жизнь "ходит с усами и нет никакого смысла их сбривать", однако позже поддался на уговоры и заключил с Дудем пари.

Интервьюер и политик условились, что Грудинин сбреет усы, если на президентских выборах наберет меньше 15% голосов. Если результат окажется выше — журналист побреется налысо. Директор Совхоза имени Ленина добавил, что без усов его еще "не видел никто".

Отметим, что согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов —  за него проголосовали 76,67% избирателей. Грудинин занял второе место, набрав 11,79% голосов, третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,66%).

Утром 19 марта Юрий Дудь в своем аккаунте в Twitter опубликовал фотографию бритвенного станка времен СССР в футляре с комплектом бритвенных лезвий "Спутник", тем самым намекнув, что проигравший должен выполнять условия спора.

Между тем, в штабе Грудинина посоветовали журналистам "не заниматься ерундой", отвечая на вопрос о пари с блогером. "Грудинин сам ответит. Это спор Дудя и его", — заявил РБК пресс-секретарь избирательного штаба Александр Ющенко.

Читайте материал: Усы Грудинина: как Зюганов и его кандидат оценили президентские выборы