Вторая после Путина: за рубежом значительная часть граждан поддержала Собчак

В чем причина

19.03.2018 в 19:22, просмотров: 1285

Выборы президента России, которые прошли 18 марта, вызвали беспрецедентный интерес в западных странах. Согласно данным опроса влиятельного исследовательского агентства Populus,  более 50% британцев были осведомлены о том, что в России проходят выборы президента. 90% опрошенных в курсе того, что одним из кандидатов является действующий президент Владимир Путин. На втором месте по узнаваемости — Ксения Собчак (16%). 

Вторая после Путина: за рубежом значительная часть граждан поддержала Собчак
Ксения Собчак и Владимир Палихата, президент Шахматной Федерации Москвы

Собчак обогнала политических ветеранов Владимира Жириновского (15%) и Григория Явлинского (14%). При этом среди молодежи Великобритании (возраст от 25 - 44) узнаваемость Собчак составляет 23%, что делает ее одним из самых известных российских политических деятелей на Западе.

Опросы были проведены в Великобритании и США агентством Populus 9-11 марта 2018 года, размер выборки 2079 человек, допустимая ошибка 2.3%, а также агентством PRG среди русского населения США и Великобритании, размер выборки 900 человек, допустимая ошибка — 3.6%

В итоге в США за Собчак проголосовало 19,61% избирателей.  Ещё лучше ее показатели в Великобритании - 22 % избирателей

«Отрадно, что значительную поддержку Собчак получила от сограждан за рубежом. Она стала единственной, чья узнаваемость была на уровне В.В.Путина. Я считаю, что у нее есть хорошие перспективы на политической арене в нашей стране. Она, возможно, самый яркий политик года, и на следующих выборах она имеет все шансы стать президентом России. Я намерен продолжать поддержку политика Ксении Собчак», - так прокомментировал итоги выборов Владимир Палихата, российский бизнесмен, который официально поддержал предвыборную кампанию Собчак.