Неправильно процитировали: Песков вступился за Макаревича

Сам музыкант уверяет, что не называл россиян "злобными дебилами"

20.03.2018 в 13:47, просмотров: 8515

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался комментировать провокационные высказывания лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о россиянах. По мнению музыканта, пропаганда на телевидении превращает их в "злобных дебилов".

Неправильно процитировали: Песков вступился за Макаревича
фото: kremlin.ru

Спикер Кремля попросил журналистов обратить внимание на точность цитирования скандальной фразы Макаревича, передает РИА Новости. "Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно", – сказал Песков, отметив, что не хотел бы вступать в дискуссию по этому вопросу.

Ранее лидер "Машины времени" опубликовал в Facebook пост о поездке в США, в котором поделился впечатлениями об американцах. Музыкант, в частности, заметил, что они стали спокойнее, веселее и добрее россиян.

В комментариях к публикации Макаревич поделился своими подозрениями о том, что в России "открыли какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов". Певец добавил, что для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо для начала "спилить" Останкинскую телебашню.

Высказывания Макаревича вызвали волну негативных комментариев. Музыканта, в частности, раскритиковали Юрий Лоза, депутат Виталий Милонов и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Позже Макаревич лишь посмеялся над "поднявшейся волной говна", которую спровоцировал его комментарий в соцсети. Певец заявил, что его неправильно поняли, а разразившийся скандал служит тому подтверждением.