Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Специалист нашел у Савченко признаки психопатии: «Для нее это игра»

Депутаты Верховной рады хотят проверить коллегу на адекватность

21.03.2018 в 18:28, просмотров: 2107

Скандально известному украинскому депутату Надежде Савченко, которую на родине обвинили в подготовке теракта в здании парламента с использованием минометов, могут грозить не нары, а психиатрическая больница. В адекватности коллеги усомнились депутаты Верховной рады Юрий Береза и Антон Геращенко. Партийцы сообщили, что проверить Савченко нужно будет после голосования за снятие депутатской неприкосновенности, которое, как ожидается, состоится 22 марта.

Специалист нашел у Савченко признаки психопатии: «Для нее это игра»
фото: Наталья Мущинкина

Депутат Верховной рады, член коллегии министерства внутренних дел Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook копии представления генпрокуратуры относительно привлечения Савченко к уголовной ответственности. По словам депутата, он внимательно изучил документы и пришел к выводу, что его коллеге необходимо пройти психиатрическое обследование. Народный депутат собирается голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности, но не будет отдавать свой голос за ее задержание и арест.

22 марта парламент должен рассмотреть запрос генпрокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и арест Савченко. По его информации, у следователей есть «неопровержимые доказательства» того, что она планировала изощренный теракт в здании Верховной рады. Он полагает, что нардеп собиралась минометами обрушить купол Верховной рады, закидать боевыми гранатами правительственную и должностную ложи, а затем добить автоматами тех, кто выжил. Этому обвинению предшествовали заявления самой подозреваемой о том, что только ленивый на Украине не мечтал «уничтожить эту власть». Накануне Савченко решила потроллить коллег из парламента, выложив в Сеть 16-секундное видео, где она стоит на фоне пустого сессионного зала Верховной рады, а затем с ухмылкой произносит: «Бабах! Що, всрались?» (испугались. — Авт.).

Савченко не отрицает, что вела разговоры с военными по поводу возможного переворота, но, по ее словам, делала она это специально, чтобы «спровоцировать» тех, кто хотел подставить ее. «Мне было важно, чтобы они выставили себя на таком смешном уровне, в таких смешных красках, особенно перед европейскими лидерами», — пояснила она. По словам нардепа, никакого плана теракта не было, а только «понимание создания абсурда», и если бы она хотела что-то сделать в Верховной раде, то за два года, которые там находится, «уже сделала бы». Как стало известно 16 марта, Савченко внесли в базу данных скандально известного сайта «Миротворец» как «пособницу террористов и предателя родины». Лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко, членом которой до сих пор является Савченко, пообещала, что фракция будет голосовать за то, чтобы лишить ее депутатской неприкосновенности. «МК» попросил специалиста прокомментировать поведение летчицы — недавней героини Украины.

Анна КУЛИКОВА, психотерапевт:

— Савченко обладает ярко выраженными демонстративными чертами характера с признаками элементов такого состояния, как психопатия. Это значит, что она человек достаточно яркий и с полным отсутствием критики собственных заявлений. Ее высказывания импульсивны и эмоциональны, потому что она не отслеживает полноценно последствия собственных слов. Для нее это все как будто игра. Даже если рассматривать ее внешний вид, то и здесь есть изменения по мужскому типу. Женской энергии у нее достаточно мало, поэтому и внешне она проявляет себя жесткой и агрессивной, как себя чаще ставят мужчины. Когда человек настолько сильно совмещает ролевые модели, у него снижается критика к своему состоянию. Не думаю, что Савченко опасна, поскольку такие люди только демонстрируют свои возможности и чаще всего не переходят к конкретным действиям. Тот же самый типаж, когда человек рассказывает, что он всего добьется и горы свернет, а сам в это время лежит на диване и просматривает соцсети.

Читайте материал: "Що, всралися?": Савченко опубликовала ролик о подрыве Верховной Рады

Украинский кризис. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.