Хроника событий Семьи жертв крушения Boeing в Донбассе подали в ЕСПЧ иск к России Международные суды превратились в политический инструмент Спасатели засекли сигнал "чёрного ящика" индонезийского "Боинга" На Камчатку прилетел Боинг нового поколения Зафиксированы сигналы "чёрных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга"

Виновных в гибели MH17 будут судить в окружном суде Гааги

Но будет ли кто-то на скамье подсудимых?

21.03.2018 в 19:24, просмотров: 100674

Во вторник стало ясно, что уголовный процесс над виновниками гибели малайзийского "Боинга" рейса MH17 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, будет проходить в окружном суде Гааги в Нидерландах. Процесс пройдет на английском языке. Однако пока непонятно, будет ли кто-то находиться на скамье подсудимых.

Виновных в гибели MH17 будут судить в окружном суде Гааги
фото: ru.wikipedia.org

В среду 21 марта министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус направил национальному парламенту предложения о месте рассмотрения дела о крушении Boeing на Украине. Как передает ТАСС со ссылкой на публикацию на сайте правительства Нидерландов, в предложениях отмечается, что процесс можно было бы провести в окружном суде Гааги.

Напомним, что Нидерланды получили возможность провести процесс над виновными в гибели всех 298 жертв этой катастрофы (а не только подданных королевства - ред.) на своей территории после того, как заключили с Украиной соглашение о международно-правовом сотрудничестве по делу о крушении MH17. Таким образом, если в ходе этого процесса будут приняты решения о компенсации, то родственники всех жертв будут иметь равные права.

В документе также отмечается, что процесс пройдет на английском языке. При этом допрос подозреваемых может быть осуществлен посредством видеоконференций, если доставка их в Гаагу будет затруднительна. К примеру, Конституция Украина запрещает выдачу своих граждан другим странам.

Крушение "Боинга". Хроника событий