Пятая колонна Москвы: будет ли Россия вызволять Савченко из тюрьмы

В соцсетях Незалежной обсуждают арест летчицы-героини

22.03.2018 в 18:51, просмотров: 8146

Президент Петр Порошенко, два года назад выделивший собственный самолет для доставки Надежды Савченко из русского плена, сердечно поблагодарил Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру за предотвращение массовых терактов. "Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - заявил Порошенко. «Пятая колонна» - эта та самая летчица, которой два года назад Порошенко лично вручал звезду Героя.

Пятая колонна Москвы: будет ли Россия вызволять Савченко из тюрьмы
фото: Наталия Губернаторова

Верховная Рада, между тем, уже готова назначить новую героиню страны. На вечернем заседании Парламента прозвучало предложение присвоить звание Героя Украины Амине Окуевой. Той самой, что сначала расстреляла посреди Киева гражданина Франции, а затем сама была расстреляна в автомобиле. Ну и правильно, посмертное звание — это как-то понадежнее будет. Не придется через полтора года звезду назад требовать.

Между тем, в украинских соцсетях и СМИ продолжают комментировать ситуацию с арестованной «летчицей-налетчицей». Свои сожаления по поводу задержания Савченко высказал ее адвокат по «российскому делу» Марк Фейгин: " Мне горько наблюдать за финалом этой истории.» - сообщил он. И попросил украинские следственные и судебные органы при избрании меры пресечения учесть «все, что происходило с Савченко с 2014 года: тюрьма, освобождение, головокружение от внимания и человеческую глупость". По его словам, он критиковал поведение Надежды после возвращения на Украину. Но она не послушалась его. «И вот итог» - резюмировал он.

Читайте материал: "Надежду Савченко арестовали после показа в Раде оперативной съемки заговора"

Народный депутат Борислав Береза так же полагает, что в случившемся виновата не только сама Савченко, но и все украинское общество. «В ленте истерика и злорадство. Одна часть блогеров пишет "Савченко - это уровень нашей политики", а вторые им отвечают "Савченко - это ваш позор, а я предупреждал"...Нет, друзья! Савченко - это то, что вы заслужили, возводя в идолы и кумиры тех, кого предлагает вам медиа и политтехнологи. Савченко - это то, что вы заслужили голосуя за образ и ничего не зная о человеке, его планах и его мировозрении.» - пишет он. Журналистка Екатерина Золотарева пишет: «Использовали чисто по-гэбнявому, сыграв на смеси её ура-патриотизма, безбашенности и низком уровне развития. Оправдывает ли её это? Нисколько...Печальный, но ожидаемый конец всей этой недобондианы близок к своему логическому завершению.» «Я сочувствую депутатам, которые сейчас удаляют фотки в футболках free Savchenko. Это коллективный национальный факап» - вторит ей блогер Данилюк- Ярмолаева. «Каждый президент должен посадить женщину» - иронизирует в соцсети журналист Кирилл Молчанов, напоминая о том, что и Леонид Кучма, и Виктор Янукович отметились тем, что отправили в тюрьму Юлию Тимошенко.

"Террорист" Савченко, которую лишили неприкосновенности, спокойно пешком идет арестовываться в здание СБУ. Ленина с бревном не хватает в этом цирке" — прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Корнейчук.

Журналист Вячеслав Чечило напоминает: «Когда мы говорили, что Савченко ни какой ни герой, они брызгали слюной и бегали с ее портретами. Теперь они рассказывают, что «Майдан не выход», матерят Яценюка и Порошенко, боятся Авакова, грозят Польше и требуют расправы над Савченко...И я даже не знаю, что им еще можно сказать».

По мнению депутата Виктора Балоги:. «Савченко — это та же история, как и Саакашвили. Когда они нужны, Порошенко их обнимает , фотографируется с ними, а потом делает из них предателей». А вот народное мнение из соцсетей: «Она истинный борец с режимом. Будет мученицей режима Пороха. Отсидит и в президенты», «Надя попала в беду. Её прямолинейности и свойству говорить правду позавидовали бы многие. Смелая дивчина. Уважение», «Ну, теперь Россия будет вызволять Наденьку из украинской тюрьмы )))».

01:48

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.