Депутат о секс-скандале со Слуцким: "Хвосты надо прижать таким журналисткам"

Ранее Сибагатуллин прославился своим высказываниями о "маленьком лейтенантике"

23.03.2018 в 12:19, просмотров: 8058

Депутат Госдумы от "Единой России" Фатих Сибагатуллин призвал "прижать хвосты" журналисткам, которые поднимают вопрос сексуальных домогательств в российском парламенте. Так чиновник из Татарстана прокомментировал скандал вокруг главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого несколько представительниц СМИ обвинили в недостойном поведении.

Депутат о секс-скандале со Слуцким:
Фатих Сибагатуллин. Фото: кадр из видео.

Сибагатуллин считает, что журналистки сами виноваты, что к ним приставали, в связи с чем посоветовал им "прилично одеваться" и "разные части тела прикрывать", так как "пока женщина не захочет — мужик не будет приставать".

"Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток (заявивших о домогательствах со стороны Слуцкого — прим.) не видел и видеть не хочу", — отметил 67-летний парламентарий из Татарстана в комментарии порталу "Реальное время".

Ранее корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук обвинили Слуцкого в харассменте. Однако комитет нижней палата парламента по этике никаких нарушений в поведении депутата не нашел. После этого ряд СМИ принял решение бойкотировать заседания Госдумы.

На это Сибагатуллин заявил, что журналисты — это слуги, которых "несколько лет назад объявили четвертой властью", а Госдума – высшая народная власть. "Хвосты надо немного прижать таким журналисткам. И они еще что-то пытаются иметь против", – возмутился парламентарий.

Депутат также пожаловался на плохое отношение журналистов лично к нему и упрекнул их в поиске "жареных фактов". "Они знают, что у меня сердце шунтированное. Бог им судья", – заключил Сибагатуллин.

Провокационные высказывания чиновника о журналистах быстро разошлись по соцсетям. "А я-то думал, это депутаты слуги народа..." — написал один из блогеров в "Твиттере".

Напомним, что Сибагатуллин прославился другим резонансным заявлением в октябре 2017 года. На совещании депутатов в Казани он пожаловался на инспекторов ГИБДД, которые перестали уважать народных избранников. Одного из сотрудников инспекции он назвал "шпингалетом" и "маленьким лейтенантиком" за то, что тот посмел остановить его автомобиль с надписью "Госдума" и заставил открыть багажник.

Фатих Сибагатуллин родился 1 мая 1950 года в с. Апазово Арского района Татарской АССР. Окончил Казанский ветеринарный институт имени Н. Э. Баумана по специальности ветеринария, следует из его биографии на сайте Госдумы. Доктор ветеринарных наук, член фракции "Единая Россия", член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии. 

"Единая Россия" на выборах в Госдуму в 2016 году набрала в Татарстане 82% голосов. Сибагатуллин выиграл выборы по Приволжскому одномандатному округу 26, набрав 70,74%.