Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке В Белом доме опасаются, что Москва начнет торговать иранской нефтью Новый торговый механизм Ирана и ЕС заработает в ноябре Кадыров прокомментировал продление Украиной санкций против РФ Профсоюз выступил против налоговых штрафов для самозанятых: это не работает

Ле Пен назвала причину холодной войны ЕС против России

По мнению политика, Европарламент пытается оградить Европу от РФ

23.03.2018 в 14:18, просмотров: 167862

Европейский союз ведет полноценную холодную войну против России. Такое мнение высказала лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью радиостанции France info. Таким образом она прокомментировала действия Лондона и ЕС в связи с "делом Скрипаля".

Ле Пен назвала причину холодной войны ЕС против России
фото: kremlin.ru

"Я считаю, что за происходящим кроется нечто большее - стратегия, направленная на то, чтобы возвести стену, отделяющую Россию от Европейского союза. По опыту работы в Европейском парламенте я знаю, что ЕС ведет подлинную холодную войну против России", - заявила Марин Ле Пен.

4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы по причине отравления в английском Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». В настоящее время они находятся в критическом состоянии. До инцидента Скрипаль обращался в полицию с подозрением на угрозу собственной жизни.

Великобритания возложила ответственность за произошедшее на Россию и выслала на родину 23 российских дипломата. Со стороны России последовал симметричный ответ. При этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей было совершено по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина. Теперь Лондон замораживает все намеченные связи с Москвой на высшем уровне.

Помимо выдворения сотрудников дипломатического корпуса, британская сторона пересмотрит санкции в отношении России. Вдобавок ко всему, ни представители правительства Британии, ни члены королевской семьи не поедут на футбольный мундиаль в июне 2018 года, который пройдет в России. 21 марта стало известно, что частично санкции Соединенного Королевства поддержала Польша, которая приостановила работу всех визовых центров на территории Российской Федерации.

Читайте материал: СМИ: еще пять стран Евросоюза намерены выслать российских дипломатов

Санкции . Хроника событий