Все супероружие Путина показали на видео

В ролике рассказывается о представленных российским лидером возможностях новейшего оружия

23.03.2018 в 15:44, просмотров: 40510

Разработанные в Российской Федерации новые системы вооружений, о создании и испытаниях которых в послании Федеральному Собранию 1 марта говорил президент РФ Владимир Путин, показали на видео.

Все супероружие Путина показали на видео
Кадр из видео.

В короткой анимации телеканала RT рассказывается о заявленных российским лидером возможностях гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат» и стратегического ядерного комплекса с планирующим крылатым блоком «Авангард», а также получивших имена беспилотном подводном аппарате «Посейдон», боевом лазерном комплексе «Пересвет» и сверхмощной ядерной энергоустановке для крылатых ракет «Буревестник».

Ранее председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен комментируя представленное Путиным новое стратегическое вооружение заявил, что армия Соединенных Штатов готова ко всем имеющимся угрозам.

"Никто не должен сомневаться в этом", - подчеркнул он.

Председатель СТРАТКОМ согласился, что Россия сможет организовать массированную атаку на США, но, по его мнению, Москва не может предложить то, на что Вашингтон не способен ответить.

"Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути", - отметил генерал.

До этого министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что часть супероружия Путина уже поступила в войска. «Особо хочу отметить, что все намеченное будет реализовано в установленные государственными контрактами сроки", - сообщил глава военного ведомства.

Шойгу также рассказал о важности развертывания современной орбитальной группировки военных спутников. "Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооруженных сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности", - подчеркнул министр обороны.

Напомним, что в ходе своего послания Федеральному Собранию Путин пояснил, что новые системы создаются в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов из Договора по ПРО и фактическое размещение данной системы как на территории США, так и за пределами их государственных границ.

Президент подчеркнул, что нарастающая военная мощь Российской Федерации является гарантией мира на планете, добавив, что вся работа по укреплению обороноспособности страны осуществлялась в рамках достигнутых договоренностей в сфере контроля над вооружениями.

Читайте материал: Шесть новых убийц американской системы ПРО: какое оружие презентовал Путин

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.