Минобороны: стремление США к мировому лидерству грозит тотальным противоборством

24.03.2018 в 12:43, просмотров: 2571

Стремление Соединённых Штатов к глобальному военному доминированию и лидерству на мировой арене не приводит ник чему хорошему, а только усиливает тотальное межгосударственное противоборство. С таким заявлением выступил в субботу, 24марта, руководитель Генерального штаба Вооружённых сил России — первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов.

«Это противоречит взглядам многих государств, в том числе и России, которая не приемлет диктата и выступает за справедливое мироустройство», — подчеркнул российский военачальник.

При этом Герасимов согласился с утверждением, что основу противоборства составляют дипломатические и экономические меры, однако при этом невозможно с уверенностью говорить о том, что вооружённая борьба отошла на второй план.

«Действительность показывает, что экономические, политические, дипломатические и другие невоенные меры со стороны Запада в отношении неугодных государств подкрепляются угрозой применения военной силы или прямым ее использованием», — заключил начальник российского Генштаба.