После демонстрации Путиным ядерной мощи Россия обложилась ракетами

Военная операция в Сирии дала новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника

24.03.2018 в 13:30, просмотров: 34891

Руководитель Генерального штаба Вооружённых сил России – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов в субботу, 24марта, выступая на военно-практической конференции в Военной академии Генштаба, заверил, что наша страна обеспечивает свою обороноспособность, создав на всех стратегических направлениях группировки носителей крылатых ракет большой дальности большой дальности воздушного и морского базирования, которые «способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах».

После демонстрации Путиным ядерной мощи Россия обложилась ракетами

При этом российский военачальник подчеркнул, что время подготовки к военному применению высокоточного оружия большой дальности при разработке новейших типов российского вооружения удалось сократить в полтора раза. По словам Герасимова, таким мощностям Вооружённых сил России способствовали совершенствование структуры органов управления и внедрение программно-аппаратных комплексов.

Генерал также заявил, что опыт последних локальных войн, особенно военная операция в Сирийской Арабской Республике, дал новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника.

«В перспективе повышение возможностей высокоточных средств поражения, в том числе гиперзвуковых, позволит перенести основную часть стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», – резюмировал Герасимов.

Ранее президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию показал запуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Глава государства также впервые продемонстрировал депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда запуск стратегической ракеты «Сармат»

«Растущая военная мощь никому не угрожает. У нас не было и нет использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого угрожая оружием, не собираемся отнять. У нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть, растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете», – подчеркнул российский лидер.

00:55