Савченко будет голодать под неусыпным контролем уроженки Архангельска

24.03.2018 в 12:24, просмотров: 5047

Объявившая вчера "как бы между прочим" об очередной голодовке - теперь уже не в российском, а украинском СИЗО - депутат Верховной Рады Надежда Савченко привлекла внимание к своей акции сразу двух "причастных" структур - правительственной и парламентской. Об "усиленном наблюдении" за эпатажным политиком практически одновременно объявили министр юстиции Украины Павел Петренко и Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова.

Г-н Петренко указал на обязанность врачей, работающих в подчиненной ему украинской пенитенциарной системе, без промедления включаться в наблюдение за состоянием здоровья лиц, изъявивших желание не употреблять пищу. А недавно перешедшая из парламентской фракции "Народный фронт" на должность омбудсмена г-жа Денисова пообещала "контролировать соблюдение конституционных прав Надежды Савченко".

Выпускница Архангельского педагогического института и юридического факультета Ленинградского госуниверситета заодно добавила: позавчерашнее задержание Надежды Савченко в стенах украинского парламента производилось с нарушением норм действующего в республике законодательства.

Читайте материал: Песков ответил на вопрос о вербовке Савченко в российской тюрьме