Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке В Белом доме опасаются, что Москва начнет торговать иранской нефтью Новый торговый механизм Ирана и ЕС заработает в ноябре Кадыров прокомментировал продление Украиной санкций против РФ Профсоюз выступил против налоговых штрафов для самозанятых: это не работает

Экс-посол Британии в России предсказал потепление в отношениях

25.03.2018 в 09:33, просмотров: 3612

Бывший британский посол в России Тони Брентон в интервью Independent высказал предположение, что в течение ближайших месяцев отношения Лондона и Москвы так или иначе потеплеют. Он, в частности, напомнил о случае 2007 года, когда Россия, имеющая хорошие контакты с Ираном, помогла освободить 15 военнослужащих британского флота, попавших в плен.

Брентон отметил, что в рамках санкций контакты с Россией сейчас сокращены, но затем это должно сойти на нет, поскольку "без помощи России нам не обойтись".

Он также подчеркнул, что бывший госсекретарь США Джон Керри имел постоянные контакты с главой МИД Сергеем Лавровым, несмотря на введенные США против России санкции из-за Крыма.

Брентон считает, что Великобритания должна принять меры, чтобы предотвратить такие случае, как со Скрипалем, в будущем. но не должна сжигать мосты.

Санкции . Хроника событий