"Симпатичный мужчина": Зюганов объяснил, почему Грудинин сбрил усы

«Они не были сталинскими! Мало ли что Собчак говорит!» - разгорячённо прокомментировал Зюганов.

25.03.2018 в 13:37, просмотров: 8445

Бессменный руководитель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов похвалил кандидата в президенты России на президентских выборах 2018 года Павла Грудинина за то, что он сдержал слово и сбрил усы. «Они не были сталинскими! Мало ли что Собчак говорит!» - разгорячённо прокомментировал Зюганов.

фото: Евгений Семенов
Геннадий Зюганов.

«Ну, он мужчина у нас настоящий! Он держит слово. Вот... Усы вырастут новые. А если у тебя — ни мужества, ни совести нет — это уже никогда не появится», — заявил лидер КПРФ, когда его спросили, видел ли он главу «Совхоза имени Ленина» без усов.

При этом лидер коммунистов признался, что советовал Грудинину отказаться от этого отважного поступка и не сбривать уже ставшие ему родными усы, поскольку «у него все равно умыкнули голоса», сообщает kp.ru.

При этом лидер КПРФ выразил уверенность в том, что вырастут не только усы, но и вместе с ними многократно вырастет и авторитет Грудинина в глазах простого народа.

«Я с ним вчера разговаривал, говорю: «Ну, интересный, симпатичный мужчина...» Вот. Ну, посмотрим... Усы — это вещь такая. Наживная...», — отметил Зюганов.

Он также подчеркнул, что вопрос бритья Грудинина на политбюро партии не обсуждался, поскольку «усы — это личное дело каждого».

Лидер коммунистов также признался, что сам он усов никогда не носил, потому что на службе в советской армии они мешали бы надевать противогаз. По этой же причине он в те годы стригся "ёжиком". "Но, тем не менее, у меня голова на три размера больше, чем у Жириновского. А это главное", - подытожил Зюганов.

Спор между Грудининым и журналистом Юрием Дудем состоялся в феврале во время предвыборной президентской гонки. Тогда они заключила пари: Грудинин пообещал сбрить усы, если получит на выборах 18 марта меньше 15% голосов. В противном случае, Дудь обещал побриться наголо.

00:59