Мальта пояснила Лондону и Брюсселю, почему не вышлет российских дипломатов

26.03.2018 в 21:20, просмотров: 9237

Курт Фарругия, пресс-секретарь премьер-министра Мальты, с помощью Twitter разъяснил миру, отчего его государство не поддалось тотальной антироссийской истерии и сохранит у себя весь теперешний состав российской дипмиссии. Оказывается, персонал мальтийского посольства в Москве настолько малочислен, что высылка хотя бы одного-двух дипломатов из Валетты (на что Москва без промедления ответила бы "зеркально") означала бы разрыв дипломатических отношений.

https://twitter.com/KurtFarrugia/status/978318564942852102

На твит г-на Фарругии обратил внимание базирующийся в Лондоне европейский корреспондент Украинской редакции "Голоса Америки" Богдан Цюпин. Специально для соотечественников, не владеющих английским, Цюпин пересказал позицию правительства Мальты. Оно клятвенно заверило, что полностью поддерживает правительство #UK (Юнайтед Кингсдом, то есть Соединенного Королевства), чьего подданного, по версии Терезы Мэй, якобы отравили "коварные русские".

Пресс-секретарь премьера Мальты Джозефа Муската отметил: позицию его правительства "поняли" как в Великобритании, так и в Европейском Союзе.