Великобритания собирается арестовать российский капитал сомнительного происхождения

Лондон примет очередные санкции в связи с «сделом Скрипаля»

26.03.2018 в 17:09, просмотров: 3199

Власти Великобритании выдали ордера на арест «сомнительного имущества» российского происхождения. Поводом для такого шага стало отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон возложил ответственность за покушение на Россию, Москва все обвинения отвергает.  

Великобритания собирается арестовать российский капитал сомнительного происхождения
Сергей Скрипаль. Фото: кадр из видео

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил на пресс-конференции в Таллине, что власти Соединенного Королевства намерены арестовать российский капитал сомнительного происхождения, тем более в отношении подобных активов недавно начал действовать новый закон.

«Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», - цитирует Уильямсона «Интерфакс». Чиновник отметил, что правительство уже работает над этим вопросом.

Министр обороны также позволил себе резкое высказывание в адрес России. По его словам, целью Москвы является внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно.

Напомним, ранее британский премьер Тереза Мэй пообещала заморозить счета, связанные с российским государством, если возникнут подозрения, что они могут использоваться во вред британским гражданам.

Государственные органы Великобритании могут теперь требовать объяснений от иностранных владельцев компаний и недвижимости стоимостью более 50 тысяч фунтов (71 тысячи долларов), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств. Если же хозяин активов не сумеет дать объяснений, удовлетворяющих суд, на его собственность будет наложен арест.