Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Путин отчитал мэра Кемерово: «Как же вы разрешение дали?»

27.03.2018 в 11:43, просмотров: 17771

Президент России Владимир Путин в разговоре с мэром Кемерова Ильёй Середюком выразил недовольство тем, что в ТЦ «Зимняя вишня» давно не было проверок. 25 марта там при пожаре погибли 64 человека, большинство — дети.

Путин поинтересовался, как же чиновник выдал разрешение. Середюк сообщил, что разрешил вод в эксплуатацию в 2014 году, будучи главой отдельного муниципального района, передает диалог журналист Дмитрий Смирнов.

«Два года не проверяли ничего», - возмутился президент. Середюк в ответ сказал, что проверка была и Госпожнадзор выдал предписания. «В 2016 году. Сейчас-то 2018-й», - напомнил Путин.

Замечание Середюка о том, что объект затем был перепродан,глава государства не принял. «Причем тут перепродан, не перепродан. Безопасность должна быть обеспечена», - подчеркнул он.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий