Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Тулеев извинился перед Путиным за пожар в Кемерово: "Спасибо великое"

Губернатор пожаловался на оппозиционеров на стихийном митинге

27.03.2018 в 11:51, просмотров: 76637

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе оперативного совещания после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", где, по официальным данным, погибли 64 человека, принес извинения президенту Владимиру Путину. Глава региона извинился за телефонный разговор вечером в день трагедии - не обладал всей информацией на тот момент. Теперь же картина полностью ясна, отметил он. И сообщил, что на людской беде пытаются наживаться "оппозиционные силы".

Тулеев извинился перед Путиным за пожар в Кемерово:
фото: kremlin.ru
Аман Тулеев первый слева.

"Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", - обратился Тулеев к Путину.

Глава региона заявил, что вечером 25 марта звонил президенту, однако на тот момент не обладал всей информацией, "а потом как снежный ком все это стало накатываться".

"И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась", - добавил губернатор.

Он отметил, что Путин "совершенно правильно сказал": "Разгильдяйство, халатность, попустительство".

"Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала", - заявил Тулеев.

По его словам, сегодня "там где-то человек 200 (от оппозиции - прим.ред.) - имеется в виду, судя по всему, стихийный митинг в центре Кемерово, где выступают родственники погибших. На акции люди обращались к присутствующим чиновникам с вопросами в том числе по числу жертв. Многие считают, что по какой-то причине информация о количестве погибших может не разглашаться. Некоторые при этом призывали собравшихся не превращать общественный митинг в политический. Так, одна женщина попросила не заострять внимания на отставках чиновников - в ее адрес раздался свист, пока она не сообщила, что на пожаре потеряла родных.

"Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы", - заявил Тулеев Путину, рассказывая о представителях "оппозиционных сил".

Что касается работы с родственниками погибших, по его словам, начинается прием граждан, с которыми Тулеев пообещал встречаться лично.

04:35

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.