Россия с подачи Госдепа удостоилась звания "чудовища из морских глубин"

Посольство России уличило ведомство в копировании методов нацистской пропаганды

28.03.2018 в 10:23, просмотров: 3091

Российское посольство в Вашингтоне увидело сходство между заявлением представителя Госдепа США Хизер Науэрт и нацисткой пропагандой 1930-х годов. В ходе регулярного брифинга американка назвала Россию "чудовищем из морских глубин".

Россия с подачи Госдепа удостоилась звания
фото: ru.wikipedia.org

Все началось с того, что журналист агентства Associated Press Мэтт Ли поинтересовался у Науэрт, будут ли предстоящие в ноябре выборы в американский конгресс более безопасными после высылки 60 российских дипломатов.

Официальный представитель Госдепартамента ответила, что опасения касательно возможного вмешательства Москвы в выборы в США по-прежнему остаются, поскольку "у России длинные руки, у России много щупалец".

Когда удивленный корреспондент Associated Press уточнил, правильно ли он понял пассаж про конечности, Науэрт подтвердила свои слова, добавив, что "Россия — чудовище из морских глубин".

Российское посольство в США оперативно отреагировало на выпад американки. Диппредставительство опубликовало в своем Twitter коллаж из заявлений Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии. На плакате изображен красный паук с черепом вместо головы и в шлеме красноармейца, "оседлавший" земной шар.

Картинка дополняется подписью "Сегодня мы стали свидетелями "Большого антибольшевистского шоу" в исполнении официального представителя Госдепартамента".

Напомним, что более 20 стран выслали из своих стран 113 сотрудников российского МИДа в знак солидарности с позицией Великобритании по «делу Скрипаля» (британские власти считают, что именно Москва стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). США выдворили 60 человек и закрыли российское консульство в Хьюстоне.