Савченко в президенты: Надежда разделась ради предвыборного ролика

Бывшая летчица поменяла вышиванку на военную форму

28.03.2018 в 16:40, просмотров: 4805

Находящаяся в следственном изоляторе СБУ Надежда Савченко решила использовать все возможности для привлечения внимания к собственной персоне. Совсем недавно народный депутат троллила своих коллег роликом об "уничтожении" Верховной рады, а также приносила на заседание парламента гранаты (правда, не боевые). На этот раз наводчица обнародовала видео, в котором пообещала выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины.

Савченко в президенты: Надежда разделась ради предвыборного ролика
фото: кадр из видео

"Предвыборный" ролик Савченко, вероятно, был снят до её задержания по обвинению в подготовке масштабных терактов и попытке организации госпереворота. Кадры были опубликованы на официальной странице нардепа в Facebook.

В ролике Савченко стоит в темной комнате перед окном, за которым медленно идет снег. Затем она снимает с себя вышитую национальную рубашку, надевает полевую военную форму и тщательно шнурует берцы.

"Когда происходят выборы на Украине, украинцы проигрывают страну политикам и олигархам. Потому что никогда не происходит смены политической системы", – произносит депутат на фоне манипуляций с одеждой.

Летчица призывает своих сограждан действовать на опережение и заявляет о президентских амбициях. "Придет время – я стану кандидатом в президенты Украины. Но ваше решение мне нужно уже сегодня", – говорит скандально известный депутат.

В конце видео на экране появляется лозунг: "Вместе мы сменим политическую систему. Совместные действия остановят преступления власти. Надежда есть!".

Напомним, по версии украинской генпрокуратуры, Савченко собиралась устроить теракты в здании Верховной рады и правительственном квартале, чтобы поменять власть в Киеве. Депутат все обвинения отрицает, хотя и признает, что простые украинцы желают смерти правящей элите. На прошлой неделе Шевченковский районный суд оставил Савченко под стражей до 20 мая, после чего она по уже сложившейся традиции объявила голодовку.