Хроника событий В Барун-Хемчикском районе Тувы нашли крупную партию немаркированной алкогольной продукции Gallup: американцы выступают за сотрудничество с РФ вместо санкций Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дороже Берлин – Симферополь: в Крыму предложили пустить поезд дружбы из Германии Украинские власти не будут завоевывать Крым, но сделают его «дороже»

Украина уточнила детали выдворения российских дипломатов

28.03.2018 в 10:15, просмотров: 4564

Член фракции Европейской народной партии в ПАСЕ и депутат Верховной Рады Владимир Арьев несколько прояснил ситуацию с высылкой из Украины тринадцати российских дипломатов. "Офицерами-шпионами" Киев, по словам Арьева, определил отнюдь не технический персонал посольства и консульств в Одессе, Харькове и Львове. "Показательно накажут" людей с "достаточно серьезным" дипломатическим статусом на уровне Первого и Второго секретарей российских дипломатических учреждений.

Если верить откровениям Владимира Игоревича лояльному к президенту Петру Порошенко телеканалу "112 Украина", решение о "солидарной высылке" до 28 марта группы россиян принималось в Киеве самостоятельно, без какого-либо давления из Вашингтона или Лондона.

Как разъяснил Владимир Арьев, МИД РФ в данном случае имеет право "высылать кого-то на замену". Если в Первопрестольной примут такое решение, "Украина, конечно, будет рассматривать (кандидатуры предложенных дипломатов - авт.)".

Арьев напомнил: вследствие проведенной в Солсбери "химической атаки" на семью двойного агента Сергея Скрипаля пострадал не только этот британский гражданин, а и несколько десятков его соотечественников. Посему, дескать, "в знак солидарности с нашими британскими коллегами" Киев пошел на такой "взвешенный и логический шаг". Тем более что в свое время "в ответ на российскую агрессию против Украины" Британия и страны Евросоюза ввели против РФ экономические санкции.

Санкции . Хроника событий