Хроника событий Студент тверского ВУЗа может попасть в колонию на 20 лет Судебные приставы Прикамья взяли под контроль работу коллекторских агентств За прошедшие сутки в Югре произошло более 3800 правонарушений Финдиректора Huawei выпустят под залог Лихорадка валют: доллару напророчили скорый курс в 74 рубля

В Госдуме ответили на сравнение Госдепом России с "морским чудовищем"

28.03.2018 в 13:41, просмотров: 2689

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы России по обороне Андрей Красов в среду, 28 марта, отреагировал на заявления внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов о том, что Россия сравнима с «чудовищем из морских глубин», сообщает RT.

«Процесс демонизации России не прекращался никогда, ни в дореволюционное, ни в советское время, ни теперь. И он разворачивается с новой силой. Россия стала сильной, защищает друзей на всем земном шаре и проводит уверенную внешнюю политику. Всё это как раз способствует попыткам стран Запада дискредитировать её», - заявил представитель нижней палаты российского парламента.

Вместе с тем депутат задаётся вопросом, разве Россия без резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций разрушила такую страну, как Ирак?

«Разве Россия в обход санкций Совета Безопасности превратила Ливию в пылающую пустыню? Разве Россия (снова в обход резолюций) наносила бомбовые и ракетные удары в центре Европы (вспоминаем Югославию)? Если и есть какой-то монстр, то это не Россия», — заявил Красов.

Российский парламентарий также отметил, что все обвинения в адрес России безосновательны, а официальный Вашингтон часто забывает о собственных проблемах. Он выразил уверенность в том, что такая позиция не способствует решению споров.

Ранее в посольстве России в США заявили, что сравнение России с «чудовищем из морских глубин» похоже на методы пропаганды нацистской Германии.

Читайте материал Россия с подачи Госдепа удостоилась звания "чудовища из морских глубин"

Санкции . Хроника событий