Песков оправдал домогательства Слуцкого на примере Вайнштейна, упомянув проституток

29.03.2018 в 19:04, просмотров: 4862

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 марта, заявил, что обвинения журналисток в домогательствах депутата Госдумы от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого сравнимы с сексуальным скандалом с Харви Вайнштейном, на котором голливудские звёзды заработали сотни миллионов долларов, а через 10 лет начинают жаловаться, сообщает BBC.

“Может быть он подонок, но никто же из них не пришёл в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть грубо говорю, но она называется проститутка», — заявил спикер Кремля.

Оправдывая поведение депутата Слуцкого, Песков высказал мнение, что «мы пытаемся угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке».

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку - она где была, чего она терпела? Её зажали в кабинете… Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?», — заключил пресс-секретарь главы российского государства.