Хроника событий СК завел дело о взятке при реконструкции "Зимней вишни" Задержаны еще трое фигурантов дела "Зимней вишни" Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности

Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове

"Украина своих граждан не выдаёт", - заявили в СБУ

29.03.2018 в 17:23, просмотров: 4358

Власти Незалежной категорически отказались выдавать “вражеской стране-агрессору» России пранкера Никиту Кувикова, более известного как Евгения Вольнова, который своими звонками в морги перепугал, переполошил и шокировал общественность слухами о якобы 300 погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребёнка, ещё 79 пострадали. С заявлением об отказе выдать российскому правосудию украинского пранкера сообщила представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове
фото: youtube.com

«Украина своих граждан не выдаёт. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаём своих граждан, вне зависимости от органа власти», — заявила спикер украинской спецслужбы.

Между тем ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Евгений Вольнов имеет полное право требовать обеспечить ему охрану, поскольку в его адрес якобы поступила угроза от анонимного высокопоставленного российского чиновника.

В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Незалежной Антон Геращенко заявил: «Россия ведёт против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом демонстрирует, что против каждого, кто будет информационно воевать против неё, будут возбуждаться уголовные дела».

Украинское издание "Обозреватель" также сообщает, что в интрнете якобы распространили информацию о том, что за «поимку и передачу российскому правосудию» Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей.

Ранее Басманный суд в Москве заочно арестовал и объявил в международный розыск украинского пранкера Евгения Вольнова за слухи о «сотнях погибших» в огненной трагедии в Кемерове по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Ранее сообщалось, что чеченский лидер Рамзан Кадыров готов оказать самое максимальное содействие в поимке украинского пранкера Евгения Вольнова, распустившего слухи о 300 погибших при пожаре в Кемерове. Глава Чечни пообещал, что «враги России будут наказаны».

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий