«Цензуры нет»: Песков объяснил, почему не опубликованы откровения перед студентами

«Нечётко условились» относительно режима освещения

30.03.2018 в 13:35, просмотров: 4282

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг его беседы со студентами Высшей школы экономики, которая утекла в Сеть, но официально не была обнародована. Представитель Кремля сообщил, что действительно «просил никак не публиковать», но актом цензуры это не считает.

«Цензуры нет»: Песков объяснил, почему не опубликованы откровения перед студентами
фото: kremlin.ru

По словам Пескова, он считал, что у него со студентами «закрытый откровенный разговор». Интересных деталей действительно было много: Песков рассказал, почему президент России Владимир Путин не вышел к толпе в Кемерово, в случае с обвинениями депутата Слуцкого в домогательствах к журналисткам вспомнил жертв голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Спикер Кремля порассуждал и об «эго» Алексея Навального, раскритиковав нежелание оппозиции объединиться (расшифровку опубликовала Русская служба «Би-би-си»).

У студентов было другое мнение насчет освещения встречи, заметил Песков. «Наверное, просто это действительно мы нечетко как-то, не условились. Но ничего в этом страшного нет», - цитирует его агентство РИА Новости. Песков подчеркнул, что всё уже было в открытом доступе, поэтому просьба не публиковать запись разговора отдельно — не цензура.

Песков при этом рассказал, что для важен открытый обмен мнениями со студентами.

Несколько организаторов встречи сообщили «Би-би-си», что запись медиацентр вуза им не отдал, пояснив, что она удалена. Руководитель программы «Журналистика» ВШЭ Сергей Корзун подтвердил, что официальной записи разговора нет, но присутствующим никто не запрещал делать свои.