Убийца американской системы ПРО: Минобороны показало видео испытания "Сармата"

Первые подобные испытания прошли в конце декабря 2017 года

30.03.2018 в 09:11, просмотров: 9089

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале видео с моментом запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса "Сармат". Она должна прийти на смену старой, созданной еще в советские времена ракете "Воевода".

Убийца американской системы ПРО: Минобороны показало видео испытания

Минобороны сообщило об успешных испытаниях комплекса "Сармат" на космодроме Плесецк в Архангельской области и показало видео запуска. На 22-секундном ролике видно, как от ракеты отделяется пороховой аккумулятор давления, предназначенный для её выталкивания из шахты. Затем у МБР включаются основные двигатели.

00:22

Ранее официальный печатный орган Минобороны газета "Красная звезда" написала, что это были вторые бросковые испытания ракеты РС-28 "Сармат" (первые прошли в конце декабря 2017 года). В ходе испытаний российские военные смогли оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса.

О начале "активной фазы" испытаний МБР "Сармат" президент России Владимир Путин рассказал 1 марта в послании Федеральному собранию. Новейшую ракету тяжелого класса планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах, она сменит разработанный и серийно производившийся в УССР комплекс "Воевода".

Ее боевые характеристики поражают. "Сармат" оснащается гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком, который на Западе называют Yu-71. Ракета будет иметь маневрирующие боеголовки, затрудняющие, а фактически делающие невозможным ее перехват вероятным противником. При этом ракета не имеет ограничения в направлении боевого применения и сможет поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты.