Хроника событий Помпео пригрозил последствиями поставщикам нефти в Сирию Безработные и беременные рано обрадовались: анализируем законы США ввели санкции против россиянина и двух российских компаний В Центробанке рассказали о задачах после введения новых санкций В Госдуме неработающим россиянам пригрозили штрафом

«Русские американцы» пожаловались Трампу на дискриминацию, выразив упрек

От него ждали налаживания связей с Москвой, а не русофобии

31.03.2018 в 10:28, просмотров: 19139

Основанная 45 лет назад общественная организация «Конгресс русских американцев» обратилась в президенту США Дональду Трампу на фоне дальнейшего ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой. В письме от имени главы организации Наталии Сабельник говорится, что из-за внешнеполитических разногласий русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией.

«Русские американцы» пожаловались Трампу на дискриминацию, выразив упрек
фото: youtube.com

Письмо датировано 28 марта. В нём, в частности, критикуется решение Трампа выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство России в Сиэтле в связи с делом об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля. «Русские американцы» отмечают, что по времени это согласованное лично Трампом решение совпало с трагедией в Кемерово, где при пожаре погибли 64 человека. В организации к тому же считают, что делать выводы о причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери пока преждевременно.

«Конгресс русских американцев» не поддерживает нынешний курс российско-американских отношений. В письме отмечается, что дипломатические санкции затронули и интересы русских Америки. «Пять миллионов русских американцев, живущих в этой стране, должны нести основную тяжесть последствий этих бездумных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», - говорится в тексте обращения.

«Русские американцы» считают, что падение в «пучину русофобии» не отвечает интересам и самих Соединенных Штатов.

Помимо прочего Трампу напомнили, что 90% русских американцев голосовали за него в 2016 году в надежде, что тот реализует предвыборное обещание улучшить отношения с Россией — от которого теперь, похоже, отказался.

Трампа просят воздержаться от антироссийских санкций, начать диалог с Москвой и остановить новую холодную войну.

Санкции . Хроника событий