Хроника событий Во Львове теперь можно читать матерную балладу Пушкина Бедное будущее: россиян ждет стремительное падение доходов В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из сарая Полиция обезвредила подземную фабрику по производству «синтетики» Ростуризм наказал Чувашию за невыполнение условий соглашения

«Русские американцы» пожаловались Трампу на дискриминацию, выразив упрек

От него ждали налаживания связей с Москвой, а не русофобии

31.03.2018 в 10:28, просмотров: 19079

Основанная 45 лет назад общественная организация «Конгресс русских американцев» обратилась в президенту США Дональду Трампу на фоне дальнейшего ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой. В письме от имени главы организации Наталии Сабельник говорится, что из-за внешнеполитических разногласий русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией.

«Русские американцы» пожаловались Трампу на дискриминацию, выразив упрек
фото: youtube.com

Письмо датировано 28 марта. В нём, в частности, критикуется решение Трампа выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство России в Сиэтле в связи с делом об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля. «Русские американцы» отмечают, что по времени это согласованное лично Трампом решение совпало с трагедией в Кемерово, где при пожаре погибли 64 человека. В организации к тому же считают, что делать выводы о причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери пока преждевременно.

«Конгресс русских американцев» не поддерживает нынешний курс российско-американских отношений. В письме отмечается, что дипломатические санкции затронули и интересы русских Америки. «Пять миллионов русских американцев, живущих в этой стране, должны нести основную тяжесть последствий этих бездумных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», - говорится в тексте обращения.

«Русские американцы» считают, что падение в «пучину русофобии» не отвечает интересам и самих Соединенных Штатов.

Помимо прочего Трампу напомнили, что 90% русских американцев голосовали за него в 2016 году в надежде, что тот реализует предвыборное обещание улучшить отношения с Россией — от которого теперь, похоже, отказался.

Трампа просят воздержаться от антироссийских санкций, начать диалог с Москвой и остановить новую холодную войну.

Санкции . Хроника событий